Sommercamps ausgebucht ........
< U17 Top starten in Neuenburg

U15-Elit verliert Spitzenkampf

01.02.2022 -

In einem intensiven und spannenden Spitzenkampf musste sich das U15-Elit Team dem Leader aus Kloten letztlich mit einem deutlichen Resultat von 3:7 beugen. Trotz der Niederlage bleiben die Young Lions weiterhin in der Spitzengruppe. Mit Kloten und Thurgau trafen zwei sehr ausgeglichene Teams aufeinander. Beide Teams spielten im Aufbau geduldig, um anschliessend mit einigen schnellen Pässen die Torchance zu kreieren. Die Thurgauer waren damit als erstes erfolgreich. Das 1:0 der Platzherren war der verdiente Lohn für einen sehr konzentrierten Start. Doch Kloten blieb dran und kam 12 Minuten später mit einem Doppelschlag innert einer Minute zur 1:2 Führung. In der Folge kamen beide Teams zu Chancen auf weitere Treffer. Doch nur Kloten konnte vor der ersten Pause noch eine weitere Möglichkeit zum 1:3 verwerten. Das zweite Drittel begannen die Young Lions wie gewohnt sehr zielstrebig. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch zweier auf hohem Niveau spielender U15 Teams. Gegen Spielmitte konnten die Thurgauer einen sehenswerten Angriff erfolgreich abschliessen. Der 2:3 Anschlusstreffer war das einzige Tor im Mitteldrittel. Für das Schlussdrittel war klar: Die Young Lions mussten irgendwann All-In gehen. Vorerst erlitt dieses Vorhaben aber einen Dämpfer. Kloten erweiterte seinen Score auf 2:4. Nur fünf Minuten später konnten die Young Lions einen Angriff zum 3:4 Anschlusstreffer abschliessen. Nach dem Treffer zum 3:5 in der 58ten Minute sah sich der Thurgauer Coach gezwungen, den Torhüter durch einen 6. Feldspieler zu ersetzen. Wie so oft zahlte sich diese Massnahme leider nicht aus und die Klotener konnten zur Siegsicherung ins leere Tor einnetzen. Die HCT Young Lions verloren ein intensives, spannendes Spiel mit 3:7. Es war über weite Strecken ein ausgeglichener, würdiger Spitzenkampf. Letztlich waren es die kleine Schwächephase im ersten Drittel wie auch die fehlende Präzision im Abschluss, welche das Spiel zu Ungunsten des Heimteams entschieden. Trotzdem konnten viele positive Aspekte aus der Partie mitgenommen werden. Hat man doch dem wahrscheinlich stärksten Gegner alles abverlangt.

04.08.2023

Torhüter-Coaching-Duo für die HCT Young Lions

Die HCT  Young Lions freuen sich bekannt zu geben mit Nando Adank und Matthias Nemec zwei junge und dennoch bereits erfahrene Torhütercoaches zu verpflichten. Damit wird auch im Bereich der Torhüter ein weiterer Schritt in...[mehr]